Чтобы избежать растрескивания теста при выпечке пиццы на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Дать тесту отдохнуть. www.gastronom.ru После замеса нужно оставить его на 15–20 минут под плёнкой или перевёрнутой миской. www.gastronom.ru За это время клейковина муки расслабится, и растяжимость теста восстановится. www.gastronom.ru
Раскатывать тесто на доске, слегка смазанной растительным маслом. www.gastronom.ru Мука, попавшая на поверхность теста, начнёт быстро подгорать на сковороде. www.gastronom.ru
Сделать насечки ножом или наколы вилкой на поверхности теста. dzen.ru Через мелкие отверстия влага будет испаряться, не прорывая тесто. dzen.ru
Выкладывать лепёшку или выливать жидкое тесто на предварительно разогретую поверхность. www.gastronom.ru Сковороду нужно разогреть на умеренном огне 3–5 минут и проверить, достаточно ли она нагрелась, капнув воду в центр. www.gastronom.ru Если капля сразу же завертелась, можно немного увеличить огонь и выложить тесто. www.gastronom.ru
За пару минут до готовности сбрызнуть пиццу водой и подержать под крышкой. kedem.ru Так пицца станет сочнее и мягче. kedem.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.