Чтобы избежать растрескивания оболочки при жарке колбасок на гриле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Жарить при невысокой температуре. 1 Дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решётку выше, чем для жарки мяса. 1
- Не перенабивать оболочку. 1 Колбасный фарш должен свободно «передвигаться» под оболочкой, но нельзя допускать образования пустот. 1
- Уменьшить содержание влаги в фарше. 1 При составлении фарша колбасок с содержанием влаги свыше 20% рекомендуется использовать 50% мясного сырья. 1 Также можно увеличить количество жирного сырья. 1
- Предварительно проварить колбаски в кипятке. 15 Для этого нужно опустить колбаски в кипяток на 4–5 минут. 1
- Использовать «двухзонные» угли. 3 Внутри гриля должны быть «толстая» часть горячих углей и тонкая — с более низкой температурой жара. 3 Перемещая колбаски из прохладной зоны в горячую, нужно контролировать их внутреннюю температуру с помощью термометра (она не должна превышать 66 °С). 3