Чтобы избежать проблем с пригоранием творожных пончиков во фритюре, рекомендуется:
- Не добавлять слишком много муки при раскатывании теста. 2 Оно должно быть рыхлым и хорошо проветриваемым, иначе пончики после жарки будут слишком твёрдыми. 2
- Не делать тесто слишком сладким. 2 Слишком сладкое тесто приведёт к тому, что пончики подгорят и станут горькими. 2
- Использовать жиры с высокой температурой дымления. 2 Это могут быть рафинированные масла для жарки во фритюре: рапсовое, рисовое масло, пальмовый жир, подсолнечное масло или животные жиры, такие как говяжий жир или сало. 2
- Поддерживать оптимальную температуру фритюра. 5 Творожные пончики должны обжариваться постепенно. 5 Если кипение будет слишком слабое, пончики впитают много лишнего жира, а если слишком сильное — быстро станут коричневыми, не успев приобрести пышность. 5
- Бросать пончики в жир небольшими порциями. 2 У каждого пончика должно быть немного места, чтобы он мог свободно «передвигаться». 2
- Заранее приготовить плоскую тарелку с бумажными салфетками. 1 Чтобы творожные пончики сразу же отдали лишнее масло бумаге. 1