Чтобы избежать проблем с опаданием белково-заварного крема при хранении, можно придерживаться некоторых рекомендаций:
- Использовать подходящую посуду. dzen.ru Для кремовых начинок не подходит металлическая посуда, лучше выбирать эмалированные, стеклянные или пластмассовые ёмкости. dzen.ru
- Герметично закрывать посуду. dzen.ru Это поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий и замедлить окислительные процессы. dzen.ru
- Хранить крем отдельно от других продуктов. dzen.ru Кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно держать отдельно от рыбы и колбасных изделий. dzen.ru
- Не перегревать белок. www.iamcook.ru Часто причиной оседания белкового крема является перегрев или даже заваривание белка. www.iamcook.ru
- Контролировать консистенцию крема. www.iamcook.ru Нужно избегать его перевзбивания. www.iamcook.ru
Также можно добавить в белково-заварной крем желатин или крахмал, чтобы стабилизировать его. www.iamcook.ru При этом важно не добавлять крахмал в горячий крем, так как он может свернуться и испортить продукт. www.iamcook.ru