Чтобы избежать прилипания пельменей к сковороде при жарке, рекомендуется:
Размягчить пельмени перед приготовлением. m.ok.ru Для этого нужно достать их из морозилки и оставить на 10–15 минут на воздухе. m.ok.ru
Хорошо нагреть сковороду и масло. m.ok.ru aif.ru Для этого нужно разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное или сливочное масло (для улучшения вкуса можно использовать смесь) и тщательно смазать поверхность. m.ok.ru Затем осторожно выложить пельмени и сразу же начать обжаривать. m.ok.ru
Использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. m.ok.ru Важно, чтобы покрытие было не повреждено. aif.ru
Не готовить под крышкой. m.ok.ru Под крышкой образуется конденсат, особенно если пельмени были заморожены. m.ok.ru Попадание воды в горячее масло может привести к разбрызгиванию. m.ok.ru
Не слишком часто помешивать пельмени. m.ok.ru Это может повредить тесто и нарушить золотистую корочку. m.ok.ru Достаточно перевернуть пельмени только один раз. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.