Чтобы избежать прилипания пельменей к сковороде при жарке, рекомендуется:
- Размягчить пельмени перед приготовлением. 1 Для этого нужно достать их из морозилки и оставить на 10–15 минут на воздухе. 1
- Хорошо нагреть сковороду и масло. 12 Для этого нужно разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное или сливочное масло (для улучшения вкуса можно использовать смесь) и тщательно смазать поверхность. 1 Затем осторожно выложить пельмени и сразу же начать обжаривать. 1
- Использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. 1 Важно, чтобы покрытие было не повреждено. 2
- Не готовить под крышкой. 1 Под крышкой образуется конденсат, особенно если пельмени были заморожены. 1 Попадание воды в горячее масло может привести к разбрызгиванию. 1
- Не слишком часто помешивать пельмени. 1 Это может повредить тесто и нарушить золотистую корочку. 1 Достаточно перевернуть пельмени только один раз. 3