Чтобы пельмени не прилипали к сковороде при жарке, рекомендуется:
- Подготовить сковороду. 3 Нагреть её на среднем огне и добавить немного масла. 3 После того, как масло разогрелось, убавить огонь. 3
- Достать пельмени из морозилки. 1 Разложить их на доске и оставить на 10–15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. 1 Тогда пельмени прожарятся равномерно и не пристанут к сковороде. 1
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 3 Это поможет избежать пригорания и придать пельменям хрустящую корочку. 3
- Укладывать пельмени в один слой. 3 Не стоит выкладывать их слишком плотно, чтобы они не прилипали друг к другу. 3
- Не мешать слишком часто. 3 Чтобы не развалить пельмени, их нужно переворачивать только один раз. 3
Также можно в середине жарки убавить огонь до среднего уровня и добавить в сковороду три-четыре столовых ложки воды. 2 Затем пельмени тушить под закрытой крышкой до того момента, как влага полностью не испарится. 2 В самом конце, когда воды в сковороде не останется, можно добавить ещё немного масла, чтобы полностью обжарить пельмени до хрустящей корочки. 2