Чтобы пельмени не прилипали к сковороде при жарке, рекомендуется:
- Подготовить сковороду. dzen.ru Нагреть её на среднем огне и добавить немного масла. dzen.ru После того, как масло разогрелось, убавить огонь. dzen.ru
- Достать пельмени из морозилки. aif.ru Разложить их на доске и оставить на 10–15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. aif.ru Тогда пельмени прожарятся равномерно и не пристанут к сковороде. aif.ru
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. dzen.ru Это поможет избежать пригорания и придать пельменям хрустящую корочку. dzen.ru
- Укладывать пельмени в один слой. dzen.ru Не стоит выкладывать их слишком плотно, чтобы они не прилипали друг к другу. dzen.ru
- Не мешать слишком часто. dzen.ru Чтобы не развалить пельмени, их нужно переворачивать только один раз. dzen.ru
Также можно в середине жарки убавить огонь до среднего уровня и добавить в сковороду три-четыре столовых ложки воды. nyamkin.ru Затем пельмени тушить под закрытой крышкой до того момента, как влага полностью не испарится. nyamkin.ru В самом конце, когда воды в сковороде не останется, можно добавить ещё немного масла, чтобы полностью обжарить пельмени до хрустящей корочки. nyamkin.ru