Чтобы курица в панировке не прилипала к сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать хорошо приправленную чугунную сковороду. 1 Она обладает высокой тепловой массой, что не позволяет температуре снижаться, и поверхностью, препятствующей прилипанию. 1
- Добавлять немного масла перед обжариванием мяса. 1 Это защитит вторую сторону от прилипания. 1
- Использовать для жарки жир с высокой температурой копчения. 1 Например, рафинированное кукурузное масло или растительное. 1
- Не переворачивать курицу слишком быстро. 1 Нужно подождать, пока она немного покроется корочкой. 1
- Панировать курицу в двойной панировке. 1 После каждого окунания в муку или льезон нужно давать мясу «отдохнуть» 1–2 минуты. 4
- Использовать взбитые яйца для панировки. 4 Они сделают её более пышной и помогут лучше соединиться с мясом. 4
- Панировать охлаждённое мясо. 4 Так панировка будет держаться лучше. 4