Чтобы избежать пригорания тонких блинчиков при жарке на сковороде, рекомендуется:
- Равномерно распределить жир. 1 Для этого нужно выложить жир в форму (если это сливочное масло, его нужно сначала растопить) и с помощью кондитерской кисточки слегка смазать сковороду. 1
- Проверить сковороду на предмет деформации. 1 Деформированная сковорода может приводить к неравномерному приготовлению и пригоранию в определённых местах. 1
- Предварительно разогреть сковороду. 1 Это способствует равномерному приготовлению и создаёт золотистую корочку. 1
- Избегать высокой температуры. 1 Высокая температура приводит к тому, что тесто пригорает снаружи, а внутри остаётся сырым. 1
- Правильно рассчитать время переворачивания. 1 Блинчик должен готовиться около трёх минут с каждой стороны. 1 Если переворачивать слишком рано, он рискует подгореть с той стороны, которая готовится дольше. 1
- Использовать подходящую сковороду. 25 Для блинчиков нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. 3
- Добавлять масло в тесто. 2 Две-три ложки растительного масла нужно добавить сразу после муки. 2 Тогда блины не будут пригорать, а сковородку придётся смазать лишь перед первым блином. 2