Чтобы избежать пригорания пшеничных блинов при выпекании, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать подходящую сковороду. 12 Подойдёт специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием без сколов и повреждений. 2 Чугунную посуду перед использованием нужно прокалить с добавлением соли и смазать рафинированным маслом. 2
- Соблюдать рецептуру. 2 Важно добавлять нужное количество муки. 2 По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана: стекать с ложки, но медленно. 2 Также не стоит использовать избыток сахара, он приводит к пригоранию изделий. 2
- Обеспечить правильную температуру приготовления. 1 Печь блины лучше всего на среднем огне или чуть выше среднего. 1 Если сделать нагрев слишком высоким, выпечка будет пригорать. 1
- Дать тесту постоять. 1 Перед приготовлением тесто должно постоять минут 15–30. 1 Тогда все ингредиенты хорошо смешаются между собой, и пригорания удастся избежать. 1
- Смазывать сковороду. 2 Для этого можно использовать силиконовые кисточки или лопатки, они позволяют наносить масло на дно тонким слоем. 2 Бортики тоже нужно промасливать, это облегчит переворачивание. 2
- Выделить для блинов отдельную сковороду. 34 В этом случае посуда не будет пропитываться посторонними запахами. 3