Чтобы избежать пригорания мяса при жарке в соевом соусе на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 1 На обычной сковороде со временем соевый соус испарится, и пища начнёт пригорать. 1
- Предварительно замариновать мясо в соевом соусе. 35 Затем обжарить его на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая, чтобы все кусочки прожарились равномерно. 35
- Уменьшить огонь до среднего. 3 По мере обжаривания мясо покрывается золотистой корочкой, после чего огонь нужно уменьшить до среднего и довести блюдо до готовности, не забывая перемешивать. 3
Также при добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно солёный вкус, поэтому общее количество соли нужно уменьшить, иначе есть риск пересолить. 4