Чтобы избежать пригорания геркулесовой каши при варке в кастрюле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать правильную ёмкость. 1 Толстостенные кастрюли из нержавеющей стали, чугуна или керамики равномерно распределяют тепло и снижают риск пригорания. 12 Эмалированные кастрюли лучше не использовать — они быстро перегреваются. 2
- Начать варку с воды. 2 Налить в кастрюлю около 1 см воды и довести её до кипения (можно добавить щепотку соли). 2 Затем посолить и только после добавить нужный объём воды или молока, всыпать крупу. 15
- Смазать дно кастрюли сливочным маслом. 2 Это создаст защитный слой, который предотвращает прилипание молока и крупы. 2 Для каш на воде можно использовать растительное масло. 2
- Варить на маленьком огне. 14 Как только вода закипит, следует убавить огонь до минимума. 5
- Накрыть кастрюлю деревянной ложкой. 25 Так молоко не убежит, а каша сварится равномерно. 2
- Предварительно замочить крупу. 2 Это сократит время готовки и уменьшит риск пригорания. 2