Чтобы избежать пригорания дрожжевых блинов во время жарки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать подходящую сковороду. www.edimdoma.ru Лучше всего для жарки подходят специальные блинницы с низкими бортиками и толстым дном. www.edimdoma.ru Если нет блинной сковороды, можно использовать обычную с толстым дном. www.edimdoma.ru
- Прокалить сковороду. www.edimdoma.ru dzen.ru Для этого нужно положить в сковороду ровным слоем поваренную соль и прокаливать на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. www.edimdoma.ru Затем выбросить соль, помыть посуду водой без чистящих средств, обсушить, поставить на конфорку и смазать тонким слоем растительного масла. www.edimdoma.ru
- Добавить масло. www.iamcook.ru dzen.ru 2–3 столовые ложки масла нужно добавить прямо в тесто — это поможет сделать структуру эластичной. www.iamcook.ru Сковороду следует смазывать после каждого третьего блина, а если посуда новая — после каждого. www.iamcook.ru
- Установить правильный температурный режим. www.iamcook.ru Дрожжевые блины жарят при низкой температуре. www.edimdoma.ru
- Дать тесту «отдохнуть» 20 минут перед жаркой. www.iamcook.ru За это время оно станет эластичнее. www.iamcook.ru
Если тесто всё же прилипло ко дну или подгорело, перед следующей партией нужно вымыть сковороду, заново прокалить и нанести растительное масло. www.edimdoma.ru В противном случае горелые остатки испортят другие блины. www.edimdoma.ru