Чтобы избежать пригорания дрожжевых блинов во время жарки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать подходящую сковороду. 2 Лучше всего для жарки подходят специальные блинницы с низкими бортиками и толстым дном. 2 Если нет блинной сковороды, можно использовать обычную с толстым дном. 2
- Прокалить сковороду. 24 Для этого нужно положить в сковороду ровным слоем поваренную соль и прокаливать на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. 2 Затем выбросить соль, помыть посуду водой без чистящих средств, обсушить, поставить на конфорку и смазать тонким слоем растительного масла. 2
- Добавить масло. 14 2–3 столовые ложки масла нужно добавить прямо в тесто — это поможет сделать структуру эластичной. 1 Сковороду следует смазывать после каждого третьего блина, а если посуда новая — после каждого. 1
- Установить правильный температурный режим. 1 Дрожжевые блины жарят при низкой температуре. 2
- Дать тесту «отдохнуть» 20 минут перед жаркой. 1 За это время оно станет эластичнее. 1
Если тесто всё же прилипло ко дну или подгорело, перед следующей партией нужно вымыть сковороду, заново прокалить и нанести растительное масло. 2 В противном случае горелые остатки испортят другие блины. 2