Чтобы избежать пригорания блинов при жарке на антипригарной сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно разогреть сковороду. nyamkin.ru Тесто будет равномерно схватываться по всей площади сковороды, блин не подгорит и не порвётся при перевороте. www.gazeta.ru
- Добавить растительное масло в тесто. www.gazeta.ru nyamkin.ru Две-три ложки масла нужно добавить сразу после муки. www.gazeta.ru Также важно периодически перемешивать тесто для каждого следующего блинчика, чтобы жиры не скапливались на поверхности. nyamkin.ru
- Смазывать сковороду маслом. nyamkin.ru Для этого можно использовать, например, половинку картофеля с воткнутой в неё вилкой. www.gazeta.ru Это позволит чётко дозировать масло и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды. www.gazeta.ru
- Не использовать новую сковороду. nyamkin.ru Сначала нужно приготовить на ней, например, яичницу, а после нескольких приготовлений прокалить с маслом, вымыть и только потом попробовать выпечь блины. nyamkin.ru
Также важно правильно ухаживать за сковородой: не использовать при мытье металлические мочалки и абразивные порошки, не охлаждать разогретую сковороду холодной водой. dzen.ru