Чтобы избежать пригорания блинов при жарке на антипригарной сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно разогреть сковороду. 5 Тесто будет равномерно схватываться по всей площади сковороды, блин не подгорит и не порвётся при перевороте. 2
- Добавить растительное масло в тесто. 25 Две-три ложки масла нужно добавить сразу после муки. 2 Также важно периодически перемешивать тесто для каждого следующего блинчика, чтобы жиры не скапливались на поверхности. 5
- Смазывать сковороду маслом. 5 Для этого можно использовать, например, половинку картофеля с воткнутой в неё вилкой. 2 Это позволит чётко дозировать масло и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды. 2
- Не использовать новую сковороду. 5 Сначала нужно приготовить на ней, например, яичницу, а после нескольких приготовлений прокалить с маслом, вымыть и только потом попробовать выпечь блины. 5
Также важно правильно ухаживать за сковородой: не использовать при мытье металлические мочалки и абразивные порошки, не охлаждать разогретую сковороду холодной водой. 3