Чтобы избежать появления трещин в бифштексе при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать охлаждённое мясо. 2 Для приготовления натуральных бифштексов желательно брать не замороженное мясо. 2
- Слегка отбить куски. 2 Для этого можно использовать тяпку или специальный деревянный молоток, чтобы бифштексы стали тоньше примерно вдвое. 2
- Дать мясу нагреться до комнатной температуры. 1 Так мясные волокна напитаются кислородом и не испытают термического шока. 1
- Обтереть бифштекс полотенцем. 1 Если на мясе останется лишняя влага, оно будет не жариться, а париться. 1
- Жарить на сильно разогретой сковороде. 2 Бифштекс сразу «схватится» жаром со всех сторон. 1
Также можно добавить в фарш для бифштекса что-нибудь клейкое, например манную крупу, она поможет сохранить форму блюда. 3