Чтобы избежать появления трещин в бифштексе при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать охлаждённое мясо. otvet.mail.ru Для приготовления натуральных бифштексов желательно брать не замороженное мясо. otvet.mail.ru
- Слегка отбить куски. otvet.mail.ru Для этого можно использовать тяпку или специальный деревянный молоток, чтобы бифштексы стали тоньше примерно вдвое. otvet.mail.ru
- Дать мясу нагреться до комнатной температуры. eda.ru Так мясные волокна напитаются кислородом и не испытают термического шока. eda.ru
- Обтереть бифштекс полотенцем. eda.ru Если на мясе останется лишняя влага, оно будет не жариться, а париться. eda.ru
- Жарить на сильно разогретой сковороде. otvet.mail.ru Бифштекс сразу «схватится» жаром со всех сторон. eda.ru
Также можно добавить в фарш для бифштекса что-нибудь клейкое, например манную крупу, она поможет сохранить форму блюда. www.bolshoyvopros.ru