Не смазывать форму маслом. www.iamcook.ru profile.ru Бисквит равномерно поднимается в сухих формах (силикон, пергамент, стекло, металл), а в смазанных — у стенок почти не растёт, а в центре образуется купол, который часто трескается. www.iamcook.ru
Взбивать бисквитное тесто на средней скорости миксера. www.iamcook.ru Не открывать духовку первые 30 минут (пока верх бисквита не покроется плотной коркой). www.iamcook.ru
Делать надрезы на поверхности теста перед выпечкой. telegra.ph Это позволит углекислому газу свободно выходить наружу, не разрывая тесто. telegra.ph Глубина и количество надрезов зависят от рецепта и толщины теста. telegra.ph
Следить за процессом выпечки, чтобы не пересушить изделие. telegra.ph
Дать выпечке остыть на решётке, чтобы она не запарилась и не стала влажной. telegra.ph
Также важно следовать рецепту и не отклоняться от рекомендуемых условий выпечки. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.