Чтобы избежать появления трещин на бисквитном рулете при выпечке, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать правильный режим выпечки. 4 Рекомендуется выпекать бисквит при температуре 155–165 °C без конвекции. 24
- Не смазывать форму маслом. 12 Бисквит равномерно поднимается в сухих формах (силикон, пергамент, стекло, металл), а в смазанных — у стенок почти не растёт, а в центре образуется купол, который часто трескается. 1
- Взбивать бисквитное тесто на средней скорости миксера. 1 Не открывать духовку первые 30 минут (пока верх бисквита не покроется плотной коркой). 1
- Делать надрезы на поверхности теста перед выпечкой. 3 Это позволит углекислому газу свободно выходить наружу, не разрывая тесто. 3 Глубина и количество надрезов зависят от рецепта и толщины теста. 3
- Следить за процессом выпечки, чтобы не пересушить изделие. 3
- Дать выпечке остыть на решётке, чтобы она не запарилась и не стала влажной. 3
Также важно следовать рецепту и не отклоняться от рекомендуемых условий выпечки. 3