Чтобы избежать появления специфического рыбного запаха при приготовлении красной рыбы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить рыбу в молоке перед приготовлением на 20–30 минут. 2 Молоко вытягивает из рыбы неприятные запахи. 2 После нужно обсушить рыбу бумажными салфетками и готовить любым способом. 2
- Использовать лимонный сок или уксус. 34 Ими можно сбрызнуть рыбу перед приготовлением или добавить в сковороду во время жарки. 34
- Добавить пряности. 4 Нейтрализовать рыбный запах помогут различные пряности, подходящие для приготовления рыбных блюд. 4
- Во время жарки положить в сковороду 3–4 кусочка картошки. 2 Картошка будет впитывать неприятные ароматы. 2
- Плотно завернуть рыбу в пергаментную бумагу перед приготовлением. 1 Так запах будет проникать не так сильно. 1
Также можно готовить рыбу в духовке с использованием фольги, пергамента или специального «рукава для запекания». 5 Так запах от приготовления будет слабым, а посуда — чистой. 5