Чтобы избежать появления неприятного запаха при приготовлении капустных листьев, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Удалить с листьев «рёбра» (утолщённое продолжение черешка, которое идёт через весь лист). dzen.ru Это позволит капусте приготовиться быстрее и равномернее. dzen.ru
- Сварить капусту в воде с 1 столовой ложкой соли и щепоткой пищевой соды. www.belnovosti.by Кочан варится в течение 30–60 минут в открытой кастрюле, а затем разделывается. www.belnovosti.by
- Добавить уксус. www.belnovosti.by dzen.ru Это один из наиболее эффективных нейтрализаторов капустного запаха. dzen.ru Важно не переборщить с уксусом, иначе можно испортить вкус готового блюда. www.belnovosti.by Чтобы убрать кислоту, можно добавить немного сахара. dzen.ru
- Использовать специи. www.belnovosti.by Устранить неприятный капустный запах могут несколько лавровых листов, лимонный сок, петрушка, укроп и тмин. www.belnovosti.by
Также перед тушением нашинкованную капусту можно переложить на блюдо или в широкую миску, оставить на 20–30 минут, немного отжать, а потом готовить. www.gastronom.ru