Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать появления неприятного запаха при приготовлении капустных листьев?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как избежать появления неприятного запаха при приготовлении капустных листьев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать появления неприятного запаха при приготовлении капустных листьев, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Удалить с листьев «рёбра» (утолщённое продолжение черешка, которое идёт через весь лист). dzen.ru Это позволит капусте приготовиться быстрее и равномернее. dzen.ru
  2. Сварить капусту в воде с 1 столовой ложкой соли и щепоткой пищевой соды. www.belnovosti.by Кочан варится в течение 30–60 минут в открытой кастрюле, а затем разделывается. www.belnovosti.by
  3. Добавить уксус. www.belnovosti.by dzen.ru Это один из наиболее эффективных нейтрализаторов капустного запаха. dzen.ru Важно не переборщить с уксусом, иначе можно испортить вкус готового блюда. www.belnovosti.by Чтобы убрать кислоту, можно добавить немного сахара. dzen.ru
  4. Использовать специи. www.belnovosti.by Устранить неприятный капустный запах могут несколько лавровых листов, лимонный сок, петрушка, укроп и тмин. www.belnovosti.by

Также перед тушением нашинкованную капусту можно переложить на блюдо или в широкую миску, оставить на 20–30 минут, немного отжать, а потом готовить. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)