Чтобы избежать появления неприятного запаха при мариновании селёдки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать свежий продукт. 45 Неприятный запах говорит о том, что рыба не свежая. 5
- Вымачивать селёдку перед маринованием. 5 Для этого нужно оставить её в холодной воде на 3–4 часа, меняя жидкость каждый час. 5 Вместо воды можно использовать молоко. 5
- Приготовить маринад с лаймом или лимоном. 1 Для этого нужно соединить в кастрюле все ингредиенты для маринада, довести до кипения и остудить. 1 Затем разделать селёдку на филе, нарезать его небольшими ломтиками наискосок, почистить и нарезать тонкими полукольцами лук, промыть и нарезать небольшими кусочками лайм. 1 В банку уложить слоями селёдку, лук и лайм, немного приправляя свежемолотой смесью перцев. 1 Залить в наполненную банку остывший маринад и поставить сельдь в холодильник на 6–7 часов. 1
- После вымачивания слегка замариновать рыбу в оливковом масле, травах и лимоне. 5 Такой маринад не только обогащает вкус, но и делает рыбное филе нежнее. 5