Чтобы избежать появления неприятного запаха при варке мяса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Вымочить мясо в холодной воде в холодильнике на несколько часов. 4 Потом слить воду, нарезать мясо на куски и начинать варить. 4
- Слить первый бульон после того, как закипит вода. 4 Так можно очистить мясо от остатков лекарственных средств, которые могли оказаться в нём ещё при жизни животного. 4
- Положить мясо в миску с солью на 10–15 минут. 4 Считается, что этот способ помогает лучше, чем вымачивание. 4
- Добавить при варке запечённые овощи. 2 Лук, морковь, корень сельдерея нужно запечь на сухой сковороде в течение 30–40 минут на медленном огне. 2 Затем после того, как бульон закипит и будет снята пена, запечённые овощи закладывают и варят вместе с бульоном на медленном огне. 2
- Добавить специи. 2 Нейтрализовать неприятный запах помогут лавровый лист, душистый перец, куркума, паприка. 4
- Положить в кастрюлю 1–2 небольших кусочка древесного угля. 5 На вкус бульона они не повлияют, а неприятный запах впитают. 5 По окончании варки уголь из бульона извлечь и продолжить приготовление блюда. 5