Чтобы избежать появления неприятного запаха при варке мяса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Вымочить мясо в холодной воде в холодильнике на несколько часов. www.belnovosti.by Потом слить воду, нарезать мясо на куски и начинать варить. www.belnovosti.by
Слить первый бульон после того, как закипит вода. www.belnovosti.by Так можно очистить мясо от остатков лекарственных средств, которые могли оказаться в нём ещё при жизни животного. www.belnovosti.by
Добавить при варке запечённые овощи. www.bolshoyvopros.ru Лук, морковь, корень сельдерея нужно запечь на сухой сковороде в течение 30–40 минут на медленном огне. www.bolshoyvopros.ru Затем после того, как бульон закипит и будет снята пена, запечённые овощи закладывают и варят вместе с бульоном на медленном огне. www.bolshoyvopros.ru
Положить в кастрюлю 1–2 небольших кусочка древесного угля. m.ok.ru На вкус бульона они не повлияют, а неприятный запах впитают. m.ok.ru По окончании варки уголь из бульона извлечь и продолжить приготовление блюда. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.