Чтобы избежать появления мелких косточек при жарке карасей, можно сделать на рыбе надрезы. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Для этого нужно:
- Промыть и почистить карасей от чешуи и внутренностей, при желании можно отрезать плавники и хвост. www.bolshoyvopros.ru
- Острым ножом сделать глубокие, частые надрезы по всей тушке от головы до хвоста. m.ok.ru Частота надрезов зависит от величины рыбы: обычно это 4–5 миллиметров. www.bolshoyvopros.ru
- При жарке в разрезы затекает раскалённое масло, а жар от сковороды усиливает эффект. m.ok.ru В результате косточки от жара рассыпаются. m.ok.ru
- После надрезов убрать у карасей хвосты, головы оставить. m.ok.ru
- Обильно присыпать рыбу солью и выдавить сверху сок целого лимона. m.ok.ru Добавить любимых специй. m.ok.ru
- Перед жаркой обвалять карасей в муке, а затем положить на заранее разогретую сковороду и жарить до готовности. m.ok.ru
Также можно уложить чищенную рыбу слоями в чугунок или казан, каждый слой посолить, поперчить, полить чуть-чуть маслом, положить лавровый лист. forum.say7.info Плотно накрыть и поставить на самый большой огонь на 5 минут, потом готовить 5–6 часов на самом маленьком огне. forum.say7.info После этого остудить. forum.say7.info Так кости растворятся. forum.say7.info