Чтобы избежать появления мелких косточек при жарке карасей, можно сделать на рыбе надрезы. 15 Для этого нужно:
- Промыть и почистить карасей от чешуи и внутренностей, при желании можно отрезать плавники и хвост. 1
- Острым ножом сделать глубокие, частые надрезы по всей тушке от головы до хвоста. 5 Частота надрезов зависит от величины рыбы: обычно это 4–5 миллиметров. 1
- При жарке в разрезы затекает раскалённое масло, а жар от сковороды усиливает эффект. 5 В результате косточки от жара рассыпаются. 5
- После надрезов убрать у карасей хвосты, головы оставить. 5
- Обильно присыпать рыбу солью и выдавить сверху сок целого лимона. 5 Добавить любимых специй. 5
- Перед жаркой обвалять карасей в муке, а затем положить на заранее разогретую сковороду и жарить до готовности. 5
Также можно уложить чищенную рыбу слоями в чугунок или казан, каждый слой посолить, поперчить, полить чуть-чуть маслом, положить лавровый лист. 4 Плотно накрыть и поставить на самый большой огонь на 5 минут, потом готовить 5–6 часов на самом маленьком огне. 4 После этого остудить. 4 Так кости растворятся. 4