Чтобы избежать появления грибного аромата при жарке шампиньонов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не промывать грибы перед жаркой. m.ok.ru Если шампиньоны в целом чистые, достаточно протереть их влажной тряпочкой. www.pravda.ru Если грибы имеют заметное загрязнение, их нужно быстро промыть под струёй воды, но не держать под водой слишком долго. www.pravda.ru После этого важно выложить грибы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу и предотвратить её попадание в сковороду. www.pravda.ru
- Сначала обжарить шампиньоны без масла. m.ok.ru Выложить грибы на хорошо прогретую сухую сковороду и обжаривать примерно 2 минуты, пока вся влага не испарится. m.ok.ru Затем добавить оливковое или подсолнечное масло и продолжать готовить ещё пару минут. m.ok.ru
- Не торопиться солить шампиньоны. m.ok.ru Соль способствует выделению грибами сока, что может привести к получению тушёного и разваленного блюда. m.ok.ru Кулинары рекомендуют солить грибы ближе к концу жарки. m.ok.ru
- Использовать сильный огонь и не закрывать сковороду крышкой. m.ok.ru Дождаться хорошего прогрева сковороды и только потом выкладывать грибы. m.ok.ru
Также можно сбрызнуть шампиньоны лимонным соком перед началом процесса, чтобы сохранить румяный цвет. m.ok.ru