Чтобы избежать появления горечи в селёдке при приготовлении салата, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно вымачивать рыбу. 1 Сельдь нужно держать в холодной воде 3–4 часа, меняя жидкость каждый час. 1 Если хочется более сливочного вкуса, вместо воды можно использовать молоко. 1 На полкилограмма селёдки требуется один литр жидкости. 1
- Правильно обрабатывать лук. 23 Нарезанный полукольцами овощ нужно обдать только что доведённой до кипения водой. 2 Это удалит горечь и сделает лук более мягким. 3
- Измельчать лук вручную. 3 Нарезать его лучше ножом, а не с помощью кухонного комбайна или других приспособлений. 3
- Удалять жабры у селёдки. 5 Именно в них концентрируется горечь. 5