Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать появления бурого цвета при обжаривании картофеля, можно предварительно замочить его после чистки на 15 минут в холодной воде. dzen.ru Только после этого переходить к жарке. dzen.ru
Также рекомендуется не держать долго на воздухе нарезанную картошку. otvet.mail.ru Нарезанную картошку нужно промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем и жарить сразу на сковороде с разогретым жиром, выкладывая слой не более 3 см. otvet.mail.ru
Ещё один совет — не вынимать картофель из холодильника перед приготовлением. www.tastingtable.com Овощу лучше храниться в холодном, сухом месте, но не слишком холодном. www.tastingtable.com Низкие температуры способствуют быстрому превращению крахмала в картофеле в сахар, а сахар оставляет коричневые пятна на белках картофеля. www.tastingtable.com