Чтобы избежать потери витаминов при варке компота из сухофруктов, рекомендуется:
- Класть сухофрукты не в холодную, а в уже кипящую воду. 5 Варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. 5 На медленном огне компот рекомендуют варить не дольше 40 минут. 5
- Накрывать посуду крышкой во время приготовления. 1 Витамины разрушаются не только из-за длительного воздействия высокой температуры, но и из-за контакта с воздухом. 1
- Предварительно замочить сухофрукты. 14 Например, с вечера, а утром добавить сахар и довести до кипения полученный настой. 1 Затем отвару нужно дать настояться несколько часов до полного остывания. 1
- Дать компоту настояться после варки. 5 На это потребуется не менее 60 минут. 5