Полностью избежать потери веса при варке грибов невозможно, так как в процессе приготовления из них испаряется вода, и они уменьшаются в объёме и массе. infourok.ru
Однако есть некоторые рекомендации, которые могут помочь минимизировать потери:
- Варить грибы в двух водах. cherrywoman.ru При первичной варке (5–10 минут) в воду уходят вредные вещества. cherrywoman.ru Затем воду меняют и готовят грибы ещё от 30 до 45 минут. cherrywoman.ru
- Не замачивать грибы, чтобы быстрее избавиться от загрязнений. cherrywoman.ru Лучше работать под струёй воды, использовать мягкие щётки и мочалки. cherrywoman.ru
- Варить грибы лучше целиком, а нарезать их перед жаркой или тушением. cherrywoman.ru
- Использовать для приготовления только второй грибной отвар. cherrywoman.ru В первой воде есть вредные вещества, остатки песка и земли. cherrywoman.ru
Потеря массы грибов при варке зависит от их изначального качества. www.bolshoyvopros.ru