Чтобы избежать потери сока при жарке котлет, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать панировку. 1 Она поможет запечатать сок внутри котлет. 1 Для панировки можно использовать сухарики, манную крупу, овсяную или рисовую муку, смесь из толчёных льняных или кунжутных семян с мукой, картофельный или кукурузный крахмал. 1
- Выкладывать котлеты на расстоянии друг от друга. 1 Если они будут соприкасаться, то будут давать сок. 3
- Не надавливать на котлеты во время жарки. 4 Это может привести к потере сока и разрушению структуры. 4
- Добавлять в фарш крахмал. 4 Одна столовая ложка крахмала на 500 г мяса поможет связать соки и сохранить форму котлет. 4
- Использовать качественное мясо. 4 Мясо с высоким содержанием белка лучше держит форму. 4
- Не жарить котлеты сразу после приготовления фарша. 3 Ему нужно дать постоять в холодильнике, чтобы мясо и хлеб впитали в себя всю жидкость, и сочность не потерялась. 3
- Не готовить котлеты слишком долго. 35 Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. 3
Время приготовления зависит от множества факторов: размера котлеты, качества фарша, мяса, которое использовали, и других. 5