Чтобы избежать потери сока при жарке котлет, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать панировку. food.ru Она поможет запечатать сок внутри котлет. food.ru Для панировки можно использовать сухарики, манную крупу, овсяную или рисовую муку, смесь из толчёных льняных или кунжутных семян с мукой, картофельный или кукурузный крахмал. food.ru
- Выкладывать котлеты на расстоянии друг от друга. food.ru Если они будут соприкасаться, то будут давать сок. vfokuse.mail.ru
- Не надавливать на котлеты во время жарки. www.pravda.ru Это может привести к потере сока и разрушению структуры. www.pravda.ru
- Добавлять в фарш крахмал. www.pravda.ru Одна столовая ложка крахмала на 500 г мяса поможет связать соки и сохранить форму котлет. www.pravda.ru
- Использовать качественное мясо. www.pravda.ru Мясо с высоким содержанием белка лучше держит форму. www.pravda.ru
- Не жарить котлеты сразу после приготовления фарша. vfokuse.mail.ru Ему нужно дать постоять в холодильнике, чтобы мясо и хлеб впитали в себя всю жидкость, и сочность не потерялась. vfokuse.mail.ru
- Не готовить котлеты слишком долго. vfokuse.mail.ru aif.ru Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. vfokuse.mail.ru
Время приготовления зависит от множества факторов: размера котлеты, качества фарша, мяса, которое использовали, и других. aif.ru