Чтобы избежать потемнения картофеля после нарезки, можно воспользоваться следующими методами:
- Замачивание в воде. recipes.net Нарезанной картофель нужно опустить в холодную воду примерно на 15–20 минут. recipes.net Это поможет удалить излишки крахмала и сократить процесс ферментативного подрумянивания. recipes.net
- Добавление лимонного сока или уксуса. recipes.net www.nkj.ru Кислые вещества ингибируют фермент, ответственный за обесцвечивание. recipes.net Достаточно добавить столовую ложку лимонного сока или чайную ложку уксуса в миску с водой и замочить картофель. recipes.net
- Использование солёной воды. recipes.net Раствор солёной воды создаёт барьер на поверхности картофеля, препятствуя доступу кислорода к ферменту, вызывающему потемнение. recipes.net
Если не планируется использовать нарезанный картофель сразу, его нужно положить в герметичный контейнер или пакет на молнии и хранить в холодильнике. recipes.net Так он может оставаться свежим до 24 часов. recipes.net