Чтобы избежать потемнения картофеля перед жаркой, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать плотную картошку без повреждений. 1 Такой продукт реже чернеет на сковороде. 1
- После чистки тщательно промыть овощи. 1
- Поместить картофель на пару часов в холодную воду. 14 Это поможет убрать лишний крахмал. 1
- Не держать долго на воздухе нарезанную картошку. 2 Нарезанную картошку нужно промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем и жарить сразу на сковороде с разогретым жиром, выкладывая слой не более 3 см. 2
Также рекомендуется правильно хранить картофель: место должно быть сухим, с достаточной вентиляцией, но без угроз заморозков. 1