Чтобы избежать потемнения фруктовых компотов после стерилизации, можно использовать следующие рекомендации:
Бланшировать фрукты в подкисленной воде. otvet.mail.ru Перед укладкой в банки фрукты можно бланшировать в кипятке с добавлением лимонного сока. otvet.mail.ru Кислая среда замедляет окисление. otvet.mail.ru
Тщательно стерилизовать банки и крышки. otvet.mail.ru Это поможет избежать попадания микробов, которые могут ускорить потемнение фруктов. otvet.mail.ru
Заливать банки до самого верха. otvet.mail.ru Это минимизирует контакт фруктов с воздухом, что также может способствовать потемнению. otvet.mail.ru
Прогревать плоды до нужной температуры. konservirovanie.su Во время стерилизации фрукты должны прогреваться до температуры не менее 70 °С, чтобы уничтожились энзимы. konservirovanie.su
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.