Чтобы избежать порчи яиц при длительном хранении без холодильника, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Накрыть яйца хлопчатобумажной тканью. life.ru Это поможет защитить скорлупу от попадания внутрь бактерий через поры. life.ru
- Поместить яйца в заполненную рисом чашу тупым концом вниз. life.ru Мелкая рисовая мука закроет поры на скорлупе и защитит от попадания бактерий, а также предотвратит испарение влаги внутри яйца. life.ru
- Натереть яйца кунжутным или другим пищевым маслом. life.ru Затем завернуть продукт в полиэтиленовую плёнку и спрятать в прохладное место. life.ru
- Положить яйца в миску с водой, смешанной с насыщенным раствором гидроокисида кальция. life.ru Эта жидкость обладает бактерицидными свойствами и поможет увеличить срок свежести продукта. life.ru
- Использовать соляной раствор. food.ru Соль разводят в кипячёной воде из расчёта 50 г на 3 л. food.ru Помещают в него яйца целиком и убирают на хранение в тёмное место. food.ru
- Опустить яйца в раствор салициловой кислоты. santreyd.ru food.ru Для десятка яиц понадобится всего 10 мл жидкости, их разводят в пол-литровой банке с кипячёной водой. food.ru Яйца опускают в раствор на полчаса, затем дают им полностью обсохнуть и убирают в прохладное место. food.ru
Перед тем как положить яйца на хранение, их не нужно мыть, чтобы не нарушить естественный защитный слой оболочки. dzen.ru