Чтобы избежать порчи маринованных шампиньонов при длительном хранении, рекомендуется:
- Использовать стеклянную тару с винтовыми металлическими крышками. 2 Пластиковые крышки не подходят, так как могут вызвать окисление и испортить заготовку. 2
- Промыть и простерилизовать банки. 2 Это поможет спасти грибы от бактерий и плесени. 2
- При раскладывании грибов по банкам оставлять сверху немного свободного пространства, при этом грибы должны быть полностью покрыты маринадом. 2
- Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике. 1 Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, температура не должна превышать четырёх градусов по Цельсию выше нуля. 1
- При хранении в условиях комнатной температуры подобрать место с сохранением постоянного температурного режима. 1 Нельзя держать банки рядом с отопительными приборами. 1
- Осматривать заготовки. 4 Признаки испорченных маринованных шампиньонов: отсутствие прозрачности рассола или консерванта, вздутие крышек, брожение, резкий неприятный запах из открытой ёмкости, слизь или следы плесени на извлечённых кусочках продукта. 4
Употребление в пищу испорченных маринованных шампиньонов опасно для здоровья. 14