Чтобы избежать подгорания щепы при горячем копчении, рекомендуется:
Использовать съёмный поддон для щепы. dzen.ru Он предотвратит попадание капелек жира на щепу и сделает процесс очистки коптильни более простым. dzen.ru blog.dobriy-jar.ru
Слегка увлажнить пересушенную щепу. dzen.ru blog.dobriy-jar.ru Для этого нужно сбрызнуть её водой (не более трети по массе от положенной щепы) и дать впитаться. dzen.ru Если щепа от свежесрубленного дерева, то смачивать её не нужно. dzen.ru
Коптить на слегка горящих углях. dzen.ru Оптимальная температура внутри коптильни — в районе 300 градусов. dzen.ru В этом случае древесина будет равномерно тлеть и давать нужный дым. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.