Чтобы избежать подгорания овощей при приготовлении подливки, рекомендуется:
- Заранее разогреть кастрюлю или сковороду перед добавлением продуктов и помешивать пищу. 2 Это позволит равномерно распределить тепло и избежать подгорания. 2
- Готовить на небольшом огне. 2 На высоком огне посуда и продукты в ней быстрее нагреются, что повысит риск пригорания пищи. 2
- Использовать посуду с толстым дном. 15 Также подойдёт посуда с антипригарным покрытием. 2
- Добавлять больше жидкости при тушении, то есть по мере уменьшения её количества добавлять ещё, чтобы овощи не подгорели. 3
Кроме того, важно готовить подливу непосредственно перед подачей и периодически помешивать её, чтобы предотвратить подгорание при подогреве на плите. 4