Чтобы избежать подгорания картофельной нарезки при жарке, рекомендуется:
- Нарезать картофель длинными, не слишком мелкими брусками, соломкой или широкими кольцами, но не слишком тонкими. dzen.ru Чем больше поверхность соприкосновения со сковородой, тем лучше картофель прожарится и не пригорит. dzen.ru
- Просушить помытый картофель салфеткой. dzen.ru Мокрый картофель часто прилипает. dzen.ru
- Опускать картофель в хорошо разогретое масло. dzen.ru Ломтики должны начать обжариваться, чтобы сохранить форму и не прилипнуть. dzen.ru
- Выкладывать на сковороду картофель не сразу. dzen.ru Нарезать один слой, пока выходит пар, пока первый слой прожаривается — резать второй. dzen.ru
- Не наполнять сковороду полностью. dzen.ru Нужно пространство для перемешивания, выхода пара и обжаривания. dzen.ru
- Помешивать не часто. dzen.ru Начинать переворачивать слои, когда нижний подрумянился хотя бы частично. dzen.ru
- Солить в середине приготовления или ближе к концу, после того, как нарезка подрумянится. dzen.ru Если посолить сразу, картофель пустит сок и будет распариваться. dzen.ru
Если картофель всё же начал подгорать, можно налить в сковороду немного кипячёной воды, накрыть посуду крышкой и уменьшить силу огня. www.belnovosti.by Через пару-тройку минут картошка дойдёт до готовности и больше не будет подгорать. www.belnovosti.by