Чтобы избежать подгорания блинов на домашней электрической плите, можно придерживаться следующих рекомендаций:
- Использовать подходящую сковороду. 23 Для блинов подходит посуда с тефлоновым и керамическим покрытием, толстым и ровным дном. 3 Перед приготовлением нужно убедиться, что на сковороде нет царапин и остатков продуктов от предыдущей жарки. 3
- Соблюдать температурный режим. 2 Сначала сковороду нужно разогреть на максимальном огне до лёгкого дымка, затем уменьшить огонь до среднего. 2 Проверить готовность сковороды можно каплей воды: если она шипит и «скачет» по поверхности, то сковорода готова. 2 Пышные блины жарят на слабом огне, а обычные — на среднем. 2
- Регулировать количество масла. 2 Если его мало, блины моментально прилипают к сковороде и начинают подгорать. 2 Если масла много, оно начинает гореть само, пропитывает тесто. 2 Рекомендуется добавлять 2–3 ст. л. масла прямо в тесто и смазывать сковороду после каждого третьего блина, а если посуда новая — после каждого. 2
- Следить за консистенцией теста. 2 Оптимальный вариант — смесь должна быть похожа на сметану. 3 Если тесто жидкое, нужно добавить немного муки, если густое — разбавить водой или молоком. 2 Перед тем, как налить тесто на сковороду, его нужно перемешать, чтобы мука не оседала на дно. 2
- Дать тесту «отдохнуть» 20 минут. 2 После этого оно станет эластичнее, и блины будут пригорать меньше или вовсе не будут подгорать. 2