Чтобы избежать переваривания икры при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить икру. food.ru Её нужно промыть и обсушить, чтобы не было лишней влаги. food.ru
- Выкладывать продукт на хорошо разогретую сковороду. food.ru
- Жарить икру в кляре или панировке. food.ru Так кусочки запечатаются, и содержимое останется внутри икринок. www.bolshoyvopros.ru
- Начать приготовление на сухой сковороде. food.ru Горячая поверхность быстро «запечатает» икорную массу, а затем можно дожарить продукт с небольшим количеством масла или соуса. food.ru
- Готовить на слабом огне и накрыть сковороду крышкой. food.ru
Время жарки зависит от интенсивности огня, размера икринок и количества кляра или панировки. food.ru Обычно достаточно 5–10 минут. food.ru