Чтобы избежать пересыхания говядины при жарке лангета, рекомендуется:
- Тщательно просушить вырезку перед нарезанием. 2 Мокрое мясо не даст быстрой поджаристой корочки, а будет просто вариться на сковороде, пока не выпарится вся влага изнутри. 2
- Нарезать мясо кусочками не толще 1,5 см. 12 Разрезы нужно делать поперёк волокон. 1
- Переворачивать кусочки каждые три минуты. 13
- Раскладывать кусочки на сковородке подальше друг от друга. 1 Если уложить их впритык, пар, выделяющийся при жарке, будет препятствовать появлению аппетитной корочки на поверхности лангета. 1
- Готовить блюдо не более 5–7 минут. 1 Прожарку мяса заканчивать после выделения прозрачного сока при надавливании. 3
Если всё же мясо получилось пересушенным, можно добавить в сковородку немного горячей воды и закрыть крышкой. 5 Так мясо пропарится и станет мягче и сочнее. 5