Чтобы белковый крем не оседал при хранении, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать свежие качественные яйца. 1 Лучше, если они будут комнатной температуры, так как такие яйца легче взбиваются и образуют более стабильную пену. 1
- Использовать чистую и сухую посуду. 1 Даже небольшое количество жира или влаги может препятствовать правильному взбиванию белков. 1
- Добавлять кислоту. 1 Можно добавить щепотку соли или немного лимонного сока/уксуса в белки перед взбиванием. 1 Это поможет стабилизировать их и улучшит общую текстуру крема. 1
- Использовать правильную технику взбивания. 1 Белки нужно начинать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая её. 1 Взбивать до образования мягких пиков, прежде чем добавлять сахар. 1
- Добавлять сахар постепенно. 1 Сахар следует добавлять постепенно, по одной ложке за раз, когда белки уже начали образовывать пики. 1 Это делает крем более стабильным и помогает избежать оседания. 1
- Использовать загустители. 1 Можно добавить кукурузный крахмал или желатин. 1 Для желатина его нужно предварительно растворить в воде и добавить в белковую массу в конце взбивания. 1
- Правильно хранить. 1 Если крем не используется сразу, нужно хранить его в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание и оседание. 1
При комнатной температуре белковый заварной крем сохранит свою форму и текстуру в течение 12 часов, в холодильнике — сможет храниться до 3 суток. 2 Замораживать этот крем не рекомендуется, он может расслоиться. 2