Чтобы избежать окрашивания других овощей свекольным соком при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
  - Варить свёклу отдельно.                                                                          ctv.by                       Если готовить её вместе с другими овощами, то окрашивание практически неизбежно.                                                                          ctv.by                      
  - Сбрызнуть нарезанную свёклу растительным маслом.                                                                          www.belnovosti.by                       Это не позволит овощу выделять сок и окрашивать остальные ингредиенты.                                                                          www.belnovosti.by                      
  - Добавить в воду для варки свёклы немного уксуса или лимонного сока.                                                                          www.iamcook.ru                       Кислая среда поможет сохранить ярко-красный оттенок свёклы.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Немного недоварить овощ и сполоснуть его холодной водой.                                                                          ctv.by                      
  
 Также можно немного недоварить свёклу и добавить её в блюдо в самом конце приготовления, после всех основных продуктов.                                                                          www.iamcook.ru