Чтобы избежать окрашивания других овощей свекольным соком при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Варить свёклу отдельно. ctv.by Если готовить её вместе с другими овощами, то окрашивание практически неизбежно. ctv.by
- Сбрызнуть нарезанную свёклу растительным маслом. www.belnovosti.by Это не позволит овощу выделять сок и окрашивать остальные ингредиенты. www.belnovosti.by
- Добавить в воду для варки свёклы немного уксуса или лимонного сока. www.iamcook.ru Кислая среда поможет сохранить ярко-красный оттенок свёклы. www.iamcook.ru
- Немного недоварить овощ и сполоснуть его холодной водой. ctv.by
Также можно немного недоварить свёклу и добавить её в блюдо в самом конце приготовления, после всех основных продуктов. www.iamcook.ru