Чтобы избежать обугливания мяса при жарке на гриле, рекомендуется:
- Мариновать мясо перед приготовлением. 12 Маринад, содержащий уксус, оливковое масло или цитрусовые соки, может защитить белки мяса и уменьшить образование вредных химических веществ. 2
- Обрезать лишний жир с мяса. 2 Жиры, капающие на решётку, производят канцерогены, поэтому стоит аккуратно убирать лишние прослойки жира из куска мяса. 2
- Использовать поддоны. 2 Это не даёт жиру капать на угли и не вызывает вспышки пламени. 2
- Обернуть продукты фольгой. 2 Это помогает предохранять мясо от обугливания, не даёт жиру капать и окуривать дымом мясо. 2
- Готовить при более низких температурах. 2 Нужно уменьшить огонь или подождать, пока уголь не станет почти белым. 2
- Нарезать мясо небольшими порциями. 1 Тонкие куски мяса готовятся быстро, белки быстро денатурируются, не успевая обуглиться. 2
- Использовать термометр для мяса. 1 Нужно постоянно следить за температурой мяса, для чего необходим специальный инструмент — кулинарный термометр. 3