Чтобы избежать образования тёмных пятен на рыбных кусочках при обжарке, рекомендуется:
- Достать рыбу из холодильника за 30 минут до готовки. dzen.ru Это важно для равномерной прожарки. dzen.ru
- Подготовить куски рыбы оптимальной толщины — 1,5–2 см. dzen.ru Более тонкие быстро пересыхают, с толстыми сложнее добиться равномерной прожарки. dzen.ru
- Тщательно просушить каждый кусок бумажными полотенцами. dzen.ru Влага помешает образованию аппетитной корочки. dzen.ru
- Разогреть сковороду на среднем огне до 170–180 °C. dzen.ru Для проверки можно использовать кухонный термометр. dzen.ru
- Переворачивать рыбу только один раз. dzen.ru Для этого нужно использовать две лопатки: одной поддеть снизу, второй придерживать сверху. dzen.ru
- Ориентироваться на цвет корочки: она должна быть равномерно золотистой, без тёмных или светлых пятен. dzen.ru
- За минуту до готовности слегка прижать каждый кусок лопаткой. dzen.ru Так удаляются остатки влаги, и корочка становится ещё более хрустящей. dzen.ru
Также при выборе рыбы стоит внимательно осмотреть её, чтобы не было тёмных пятен и разводов. www.edimdoma.ru