Чтобы избежать образования пены при варке пшенной каши, рекомендуется:
- Тщательно промыть пшено. 2 Насыпьте крупу в глубокую миску и залейте холодной водой, перемешайте и слейте воду. 2 Повторите этот процесс 3–4 раза, пока вода не станет прозрачной. 2
- Ошпарить пшено кипятком. 13 Залейте крупу крутым кипятком (примерно 1–2 стакана), оставьте на 1–2 минуты, а затем снова слейте воду. 2 Это помогает избавиться от оставшихся масел и придаёт каше приятный вкус. 2
- Не закрывать кастрюлю плотно крышкой во время варки. 2 На этом этапе избыточная пена будет выходить. 2
Также можно один раз залить крупу кипятком и хорошо промыть её горячей водой через сито. 2