Чтобы избежать образования пены при варке горохового пюре, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно промыть горох перед приготовлением в нескольких водах. 12 Также можно ещё пару раз промыть горох после замачивания, непосредственно перед началом варки. 1
- Замочить горох перед варкой на ночь или на несколько часов днём. 1 Чем дольше горох замачивается, тем меньше пены он образует при варке. 2
- Довести воду с горохом до кипения на сильном огне, снять первую, самую обильную пену, а затем огонь убавить. 1
- Варить горох в кастрюле с открытой крышкой, чтобы можно было снять пену. 3
- После готовности дать блюду постоять несколько минут, а потом слить воду. 3 При этом горох должен быть так покрыт водой, чтобы она была сверху на полтора сантиметра. 3