Чтобы избежать образования комочков при смешивании молока и крахмала, рекомендуется:
- Разводить крахмал в холодном молоке. telegra.ph Если молоко будет горячим, крахмал сразу же начнёт свариваться и образуются комочки. telegra.ph
- Вливать молоко в крахмал, а не наоборот. otvet.mail.ru Сначала тонкой струйкой влить немного молока в крахмал и перемешать. otvet.mail.ru Когда крахмал растворится и разжижится, постепенно добавить при помешивании остальную жидкость. otvet.mail.ru
- Постоянно помешивать смесь во время нагревания, чтобы избежать образования комочков и обеспечить равномерное распределение крахмала. telegra.ph
Также перед добавлением крахмала в молоко его можно смешать с небольшим количеством молока и перемешать, чтобы избежать комочков. 1000.menu