Чтобы избежать образования комков при жарке фарша, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Постоянно перемешивать фарш во время жарки, разминая комочки вилкой, лопаткой или ложкой. 14
- Несколько раз проколоть фарш вилкой. 1 Так он станет более однородным и разделится на части. 1
- Перемешать фарш круговыми движениями по сковороде. 1 Так он равномерно распределится по поверхности и не будет большими комками. 1
- Разрезать большие комки при помощи ножа. 1
- Если фарш плотный, можно использовать кухонный молоток, чтобы размять массу до нужной консистенции. 1
- Перед жаркой перемешать фарш миксером на низкой скорости, чтобы сделать его более однородным. 1
- Повторно прокрутить фарш на мясорубке, а потом уже жарить. 1 Так он будет более гладким и однородным. 1
Также фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый и однородный без больших комочков. 4