Чтобы избежать образования клейкого картофеля при приготовлении пюре, рекомендуется:
- Не использовать блендер. 23 Острые лезвия блендера на быстрой скорости разрывают клеточные стенки крахмала, из-за чего он вытекает наружу и делает пюре клейким. 2 Лучше использовать миксер на небольших мощностях или толкушку. 2
- Готовить пюре сразу, как только картофель сварился. 2 Не допускать его остывания. 2 При протирании в горячем виде клеточные стенки картофеля остаются более эластичными и сохраняют свою целостность. 2
- Не добавлять в пюре холодное молоко и сливочное масло. 4 Они должны быть комнатной температуры. 4
- Соблюдать очерёдность добавления ингредиентов. 3 Сперва в картофельную массу надо положить сливочное масло, а молоко следует налить уже потом. 3