Чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении свиного лёгкого, можно использовать следующие рекомендации:
- Вымачивание. telegra.ph Перед приготовлением лёгкие нужно замочить в холодной воде. telegra.ph Воду нужно менять несколько раз, чтобы она не стала мутной и не приобрела неприятный запах. telegra.ph Оптимальная температура воды — комнатная. telegra.ph Не стоит использовать слишком холодную или горячую воду, так как это может повлиять на текстуру лёгких. telegra.ph
- Удаление плёнок и трахеи. telegra.ph Плёнки придают блюду неприятный привкус, а трахея может быть жёсткой. telegra.ph
- Использование маринадов и приправ. www.verymeaty.com Они помогут замаскировать любые неприятные запахи и придать блюду аромат. www.verymeaty.com
Также важно выбирать свежие лёгкие: неприятный запах может говорить о том, что животных неправильно кормили, содержали или убили. aif.ru