Чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении свиного лёгкого, можно использовать следующие рекомендации:
- Вымачивание. 3 Перед приготовлением лёгкие нужно замочить в холодной воде. 3 Воду нужно менять несколько раз, чтобы она не стала мутной и не приобрела неприятный запах. 3 Оптимальная температура воды — комнатная. 3 Не стоит использовать слишком холодную или горячую воду, так как это может повлиять на текстуру лёгких. 3
- Удаление плёнок и трахеи. 3 Плёнки придают блюду неприятный привкус, а трахея может быть жёсткой. 3
- Использование маринадов и приправ. 5 Они помогут замаскировать любые неприятные запахи и придать блюду аромат. 5
Также важно выбирать свежие лёгкие: неприятный запах может говорить о том, что животных неправильно кормили, содержали или убили. 1