Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать неприятного запаха при приготовлении говяжьего языка?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Как избежать неприятного запаха при приготовлении говяжьего языка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении говяжьего языка, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Положить в кастрюлю после закипания лук и морковь. otvet.mail.ru Примерно за полчаса до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист. otvet.mail.ru По желанию можно добавить 2–3 зубчика чеснока. otvet.mail.ru
  • Приготовить язык в двух водах. altapress.ru Варить мясо в течение 15 минут, потом тщательно промыть его, поменять воду и варить продукт до готовности. altapress.ru Это позволяет удалить неприятный запах при варке бульона. altapress.ru
  • За полчаса до готовности добавить в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист. altapress.ru

Также можно проверить запах самого говяжьего языка перед приготовлением: свежий продукт обладает приятным сладковатым мясным ароматом с лёгкой молочной ноткой. m.ok.ru Любые посторонние запахи, например аммиака или кислые, говорят о несвежести языка. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)