Чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении говяжьего языка, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Положить в кастрюлю после закипания лук и морковь. 1 Примерно за полчаса до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист. 1 По желанию можно добавить 2–3 зубчика чеснока. 1
- Приготовить язык в двух водах. 2 Варить мясо в течение 15 минут, потом тщательно промыть его, поменять воду и варить продукт до готовности. 2 Это позволяет удалить неприятный запах при варке бульона. 2
- За полчаса до готовности добавить в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист. 2
Также можно проверить запах самого говяжьего языка перед приготовлением: свежий продукт обладает приятным сладковатым мясным ароматом с лёгкой молочной ноткой. 4 Любые посторонние запахи, например аммиака или кислые, говорят о несвежести языка. 4