Чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении говяжьего языка, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Положить в кастрюлю после закипания лук и морковь. otvet.mail.ru Примерно за полчаса до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист. otvet.mail.ru По желанию можно добавить 2–3 зубчика чеснока. otvet.mail.ru
- Приготовить язык в двух водах. altapress.ru Варить мясо в течение 15 минут, потом тщательно промыть его, поменять воду и варить продукт до готовности. altapress.ru Это позволяет удалить неприятный запах при варке бульона. altapress.ru
- За полчаса до готовности добавить в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист. altapress.ru
Также можно проверить запах самого говяжьего языка перед приготовлением: свежий продукт обладает приятным сладковатым мясным ароматом с лёгкой молочной ноткой. m.ok.ru Любые посторонние запахи, например аммиака или кислые, говорят о несвежести языка. m.ok.ru