Чтобы избежать липкости при раскатке дрожжевого теста, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Посыпать рабочую поверхность и скалку мукой. 12 Это облегчит раскатку и формовку теста. 1
- Добавить растительное масло. 1 Достаточно капнуть пару капель на поверхность стола и скалку, чтобы заготовка стала пластичной и податливой. 1
- Охладить тесто. 13 Предварительно нужно скатать его в колобок и присыпать мукой, затем охладить в холодильнике, прикрыв целлофаном. 1 После охлаждения тесто обычно не прилипает к рукам и поверхностям. 2
- Интенсивно вымешивать тесто. 1 Для этого нужно посыпать рабочую поверхность мукой, смазать руки растительным маслом и вымешивать в течение 15–25 минут. 1
- Использовать воду. 1 Во время работы нужно смачивать руки водой. 1 Этот способ подходит для изделий, не требующих строгой формы, например, для лепки пирожков. 1