Чтобы избежать горького привкуса при приготовлении лимонной воды, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать спелые лимоны. 1 В кожуре незрелых лимонов содержится много эфирных масел, которые дают горечь. 1
- Не добавлять кожуру. 1 Можно снять цедру с лимона, не задевая белую часть. 2 Также рекомендуется убрать косточки. 1
- Не настаивать напиток слишком долго. 1 Рекомендуется выпивать лимонную воду в течение 1–3 дней. 1
- Добавить немного мёда. 5 Сладкая добавка поможет сгладить горечь лимона. 5
- Использовать правильную пропорцию. 5 Лимон — это добавка к воде, поэтому следует использовать его в умеренных количествах. 5 Рекомендуется добавлять сок половины лимона на одну чашку воды. 5